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石釜ドームでシフォンケーキ リベンジ

シフォンケーキでリベンジ!

7回焼いて、ようやくようやく・・・・焼けました

成功!!

やっぱり温度が高かった。

変えたところは

(20㎝ フッ素型の場合)

・160℃ 35分 (網にのせて)
・水分量 50cc→40cc
・結構しっかり混ぜる。(卵黄生地と卵白生地を合わせるとき)
・卵黄生地は、粉をいれたらホイッパーに変えて、
 グルグル20回くらい。(粉がなくなって数回)

       ・・・・できたものがこちら。


tameshi.jpg 


型外しが下手なのは、目をつむって・・・・
ふんわり、ややもっちり。

うん、いいかも。

こうなると欲が出てくるのが人間(笑)

今度はカボチャシフォンをやこう!    
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